确定挺郭台铭?柯文哲:除恐惧、仇恨…盼台湾有“希望”

鸿海集团创办人郭台铭尽管尚未正式宣布参选总统,然而目前消息及态势越趋明朗,也让外界好奇,会以甚么样的方式与台北市长柯文哲合作。柯文哲今(27)早出席一日社区关怀日活动前于捷运昆阳站受访时也对于自己是否参选,以及与郭台铭的竞合关系做出回应。

有记者提到,柯文哲昨受访指出如果郭台铭选就让他选,是否就是若郭台铭参选,自己就不参选的意思?记者更询问其要不要在镜头前面发誓?柯文哲笑称表示,为甚么要发誓,基本上没有四咖督的空间,对我来讲是除了蓝绿之外,有没有第三个选择,就这样而已。

记者追问专访中有提到,韩国瑜说自己一定会选猜错了,那是否就是确定不选2020了?柯文哲说,他猜错的机率很大啦,没有啦是这样算太多了。

接着有记者问及,是否可以解读就是支持郭台铭参选,支持他的理由是甚么?柯文哲表示,第一点,他不希望台湾只有恐惧跟仇恨的选择,盼能有一个叫希望的选项;还有一点是这样,考第一名的条件是第二名考得比你差嘛,所以就说目前两个候选人我们在想想看有没有第三个可能。

至于未来柯、郭以及前立法院长王金平有没有可能共推立委人选,柯文哲说,我们会问他说,你有没有好的人选可以推荐,因为我们这边也没这么多人,老实讲要塞满34个不容易。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *