扛起退党潮 林亮君参选时力党主席

时代力量因路线之争严重,立委林昶佐、洪慈庸退党,党主席邱显智请辞,党内无大将状况下,北市议员林亮君今(16日)宣布,参选党主席改选,她称党内跟黄国昌一直有沟通管道,只是有没有讲出心里话,这就是她当主席想改变的。

时代力量台北市议员林亮君:大家好,我是林亮君,我将投入时代力量,下一任党主席的选举。

参选宣言像演讲比赛,年仅29岁,林亮君新科北市议员,想扛起分崩离析的时代力量。

时代力量台北市议员林亮君:过去都是用喊话,我想很大一个问题,我想是党内,彼此的信任基础,其实是非常薄弱,那这个究竟是什么因素造成这样,我想这4年多来,我想也很难去细讲了。

时力内哄严重,林昶佐、洪慈庸相继退党,因为不满黄国昌无法沟通,立委参选人陈雨凡脸书,开战黄国昌,个人式的英雄主义,窒息了党内的民主,就因为他呛声当小绿,就离开,大家太害怕你离开,完全不敢跟民进党有接触,连什么是小绿,都不敢讨论,制约了党内的民主。

时代力量台北市议员林亮君:不单单只是跟国昌委员,其实这个党的路线问题,还是要跟党内,非常多的年轻朋友来一起讨论,党内的沟通管道,一直以来都是非常畅通的,只是说大家能不能,真的把讲心里话讲出来,我想这就是我做为党主席想要做的事情。

内有路线之争,外有台湾民众党成年轻人新欢,根据绿党民调,台湾民众党的认同度11.9%,时代力量只剩6.9%,几乎崩盘。

时代力量台北市议员林亮君:台湾民众党也是草创之初,我相信时代力量,在这4年来的成果跟累积。

信心喊话是不够的,政坛比弹药比能力,白衬衫的小清新,得先能抗衡国昌老师。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *